Receitas

Coxinha de Jerimum com Sardinha

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Recheio

2 latas de Sardinha com molho de tomate Coqueiro


Massa

300 ml de leite integral
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de jerimum cozido e amassado
200g de farinha de trigo
Sal a gosto


Para Empanar

200 ml leite integral
250 g de farinha de rosca


Modo de preparo:

Recheio

1- Abra a lata de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro e retire as sardinhas e reserve o líquido das latas. Remova a espinha, amasse levemente e reserve.


Massa

2- Em uma panela, coloque o leite, o líquido das latas de sardinha, o tablete de caldo de legumes, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
3- Acrescente o jerimum e misture.
4- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
5- Coloque sobre uma superfície lisa, untada e sove bem até desgrudar dos dedos.
6- Divida em 20 porções e modele bolinhas.
7- Pressione com o dedo levemente no meio de cada bolinha e distribua o recheio. Feche e modele o formato de coxinha.
8- Passe pelo leite e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.


O Jerimum é conhecido, em algumas regiões do Brasil, como abóbora.

Sardinhas com Molho de Tomate 125g

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