Novo

SKU: Sardinha em Óleo Coqueiro 125g

BOLINHO DE FEIJÃO FRADINHO COM SARDINHA

Tempo de preparo:

Mais que 1 hora

Dificuldade:

Médio

Rendimento:

20 unidades

Feito com

Compartilhar
Download

Tipo de prato:

Entrada

Tempo de preparo:

Mais que 1 hora

Dificuldade:

Médio

Rendimento:

20 unidades

Feito com

Sardinha em Óleo

Ingredientes:

ACARAJÉ 
1 e meia (xícara) de Feijão Fradinho CAMIL (300 g)
1 cebola pequena picada
meia colher (chá) de sal  

RECHEIO 
2 pães franceses amanhecidos
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite de coco
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
meia colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto  

Para fritar: 
1 litro de azeite de dendê
1 cebola pequena com casca  

Para acompanhar: 
vinagrete
molho de pimenta 

Dicas:

A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.

Para triturar os grãos no liquidificador, coloque uma quantidade pequena do feijão-fradinho e utilize a tecla pulsar para não queima-lo.  

ACARAJÉ

1

No processador, bata o Feijão Fradinho CAMIL cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. 

2

Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão fradinho com a cebola picada até formar um creme liso e homogêneo. 

3

Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher, faça movimentos de cima para baixo, batendo vigorosamente para incorporar ar na massa e até ela dobrar de volume. 

4

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com casca no fundo da panela. 

5

Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou menos 2 minutos de cada lado. 

6

Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, e reserve. 

RECHEIO

7

Em uma tigela, esfarele os pães, acrescente a água e o leite de coco. Reserve por 15 minutos. 

8

Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO. Reserve. 

9

Bata no liquidificador, os pães umedecidos, o azeite de dendê e as castanhas até obter um creme homogêneo. Reserve. 

10

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. 

11

Acrescente a mistura batida e o gengibre e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até obter uma massa cremosa. 

12

Junte a sardinha em óleo COQUEIRO escorrida e reservada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Reserve. 

13

Corte ao meio os acarajés reservados, recheie com o creme de sardinha e sirva com o vinagrete e o molho de pimenta. 

Outras receitas que
você pode gostar

Nossos Produtos

Conheça tudo que a Coqueiro tem a oferecer

Nossos Produtos

Conheça tudo que a Coqueiro tem a oferecer

Atum

Atum em Pedaços ao Natural

Atum

Atum em Pedaços em Óleo

Atum

Atum Ralado em Molho com Tomate

Atum

Atum Ralado em Óleo

Atum

Atum Ralado ao Natural

Atum

Atum Sólido ao Natural

Atum

Atum Sólido em Óleo

Sardinha

Sardinha com Molho de Tomate

Sardinha

Sardinha com Óleo

Sardinha

Sardinha com Molho de Tomate

Sardinha

Sardinha com Óleo

Sardinha

Sardinha Sabor Limão

Patê

Patê de Atum Light

Patê

Patê de Atum Toque de Pimenta

Patê

Patê de Atum Azeitonas Verdes

Patê

Patê de Atum Tradicional

Filé

Filé de Atum em Azeite Extravirgem

Filé

Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alcaparras

Food Service

Atum Ralado Food Service

Food Service

Atum em Pedaços Food Service

Nossas mídias

Marca do grupo

Atendimento

Segunda a sexta-feira,
das 9h às 18h.

Copyright © 2022 - Desenvolvido por

Copyright © 2022 - Desenvolvido por

plugins premium WordPress

Compartilhar
Receita