Receitas

Trouxinha de Couve com Arroz Integral e Atum

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

RECHEIO

1 e meia xícara (chá) de arroz integral cozido
1 tomate médio maduro sem pele e sem semente picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
2 latas de Atum Solido em Óleo COQUEIRO (escorrido)


MOLHO

6 tomates grandes maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano


TROUXINHA

1 litro de água
meia colher (chá) de sal
6 folhas de couve manteiga médias inteiras
6 cebolinhas verdes inteiras


PARA POLVILHAR

Castanha de caju a gosto


Modo de preparo:

RECHEIO

1- Em uma tigela, adicione o arroz integral, o tomate, a salsinha, o tomilho e o Atum Sólido COQUEIRO reservado e misture delicadamente. Reserve.


MOLHO

2- Bata metade dos tomates no liquidificador. Reserve.
3- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
4- Junte os tomates restantes, o sal, o orégano e refogue por 3 minutos.
5- Adicione os tomates batidos, tampe a panela e cozinhe até encorpar o molho. Reserve.


TROUXINHA

6- Em uma panela, ferva a água com o sal. Mergulhe uma folha de couve, deixando-a por 1 minuto ou até amolecer levemente. Retire com auxílio de uma escumadeira e reserve.
7- Repita o processo com as folhas de couve restante e depois com as cebolinhas. Reserve.


MONTAGEM

8- Retire com auxílio de uma faca o talo da folha de couve, tomando cuidado para não rasgar a folha.
9- Coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de couve, feche formando uma trouxinha e amarre com a folha de cebolinha. Reserve.
10- Espalhe o molho em um refratário médio (33x23 cm) e arrume as trouxinhas sobre o molho. Leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
11- Polvilhe as castanhas e sirva quente.


Atum Sólido em Óleo 170g

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