Receitas

Quiche de Cebola e Sardinha

Rendimento: 8 porções

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 1 hora 35 minutos

Ingredientes

Massa

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- cerca de 3 colheres (sopa) de água


Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Massa

1- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
2- Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
3- Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
4- Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma baixa de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro).
5- Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe, sem dourar.
6- Retire o papel alumínio e os feijões. Reserve.


Recheio

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo brando, até começar a dourar. Junte a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (reserve o Molho) e misture.
2- Numa tigela junte o creme de leite e os ovos um a um, batendo após cada adição. Junte o Molho da Sardinha reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Montagem

1- Na base de massa, distribua o refogado de cebola e Sardinha. Distribua por cima a mistura de creme de leite e ovos. Leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
2- Desenforme morna e sirva em seguida.


A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e os feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

Sardinhas com Molho de Tomate 125g

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