Receitas

Nhoque de Mandioca e Atum

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 45 minutos

Tempo total: 70 minutos

Ingredientes

- 500g de mandioca descascada
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO (170g)
- 1 ovo
- cerca de 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Variação: Varie o molho: refogue 2 tomates sem pele e sementes no Óleo do Atum. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:

1- Cozinhe a mandioca em água fervente abundante até ficar bem macia.
2- Passe a mandioca quente pelo espremedor. Reserve até esfriar.
3- Numa tigela, junte a massa da mandioca fria, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido (reserve o Óleo) e o ovo. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. Tempere com sal a gosto.
4- Numa superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
5- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque-os num refratário.
6- Numa frigideira grande aqueça o Óleo reservado do Atum e o azeite. Regue os nhoques com este azeite e salpique o queijo parmesão.
7- Sirva em seguida.


Use farinha de trigo na quantidade necessária para ligar a massa . A própria mandioca dependendo do tipo se encarregará disso

Atum Ralado em Óleo 170g

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