Receitas

Lasanha de Sardinha

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

Molho Branco

- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- noz moscada ralada a gosto


Lasanha

- 1 embalagem de molho de tomate pronto (300 g)
- meia xícara (chá) de água
- 1 embalagem de massa pré cozida para lasanha (500 g)
- 3 latas pequenas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
- 200g de muçarela fatiada

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado

Para cobrir:
papel-alumínio


Modo de preparo:

Molho Branco

1- Em uma panela aqueça a margarina em médio até derreter. Junte a farinha e aqueça, mexendo sempre, até dourar levemente. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
2- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente. Tempere com o sal, a noz moscada e reserve.


Lasanha

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4- Em uma tigela coloque o molho de tomate e a água. Misture e reserve.
5- Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. Sobre o molho coloque, lado a lado, uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco, a muçarela e o molho de tomate.
6- Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e coloque toda a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO. Continue a montagem repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
7- Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.


Variação:
Acrescente espinafre cozido e picado à lasanha.


Deixe sempre um espaço entre as folhas de massa para lasanha. Elas absorvem o molho durante o cozimento e aumentam de tamanho quando cozidas.

Sardinhas com Molho de Tomate 125g

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