Receitas

Gratinado de batata com sardinha

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes


- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (lata de 125 g)
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- meia colher (chá) de sal
- meio quilo de batatas cortadas em rodelas e cozidas

Para polvilhar:
- queijo parmesão ralado

Para untar:
- margarina


Modo de preparo:

1- Unte um refratário pequeno (25 cm x 13 cm). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, reserve o óleo e retire as espinhas. Reserve.
4- Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) do óleo da sardinha e refogue a cebola. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, misturando sempre, até engrossar levemente.
5- No refratário reservado faça camadas com metade das batatas, metade do molho branco e metade das sardinhas. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
6- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.


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