Receitas

Gratinado de Atum e Batata

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 35 minutos

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO (170g)
- sal a gosto
- 2 batatas médias, cozidas (250g)
- 1 maço pequeno de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Variação: Substitua o espinafre por palmito picado.


Modo de preparo:

1- Para o molho branco: numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo até formar uma pasta. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal a gosto.
2- Num refratário, alterne em camadas, as batatas cortadas em rodelas, em seguida o Atum Coqueiro com seu Óleo, o espinafre e o molho branco. Finalize as camadas com o molho branco. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
3- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada. Sirva em seguida.


O espinafre cozido deve ser bem espremido para que não solte água com o aquecimento no forno.

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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