Receitas

Couscous com refogado primavera

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

Couscous

- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de couscous (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga


Refogado

- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 4 colheres (sopa) cenoura cortada em cubinhos
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125g)
- sal e pimenta do reino


Variação: Substitua a Sardinha em Óleo por Sardinha com Molho de Tomate.


Modo de preparo:

Couscous

1- Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Umedeça a farinha no caldo fervente. Junte a manteiga e misture. Mantenha o couscous tampado descansando por cerca de 5 minutos ou até hidratar


Refogado

1- Numa panela aqueça a margarina. Doure a cebola. Junte o pimentão, a ervilha e a cenoura. Refogue bem.
2- Acrescente a Sardinha COQUEIRO com seu Óleo


Montagem

1- Coloque o couscous numa tigela e distribua por cima o refogado de legumes e Sardinha.
2- Sirva em seguida.


O couscous é um prato típico da Argélia, norte da África. A farinha usada para o couscous é a sêmola de trigo.

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