Receitas

Calzone com Atum e Alho Poró

Rendimento: 2 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 50 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 50 minutos

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico para pão (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água morna


Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em tiras
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
sal a gosto
orégano a gosto
200 g de requeijão cremoso tipo catupiry
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso


Para untar

Óleo


Para enfarinhar

farinha de trigo


Para pincelar e polvilhar

gema batida
queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Massa

1 - Adicione em uma tigela a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2 - Junte o azeite e a água morna e amasse até que solte das mãos.
3 - Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável. Divida a massa em duas partes, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.


Recheio

4 - Em uma panela coloque o azeite, o alho-poró e a cebola e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o sal e o orégano. Misture e reserve.
MONTAGEM
5 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6 - Unte duas assadeiras redondas para pizza grandes (36 cm de diâmetro). Reserve.
7 - Abra cada massa em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 0,5 cm e no formato de um disco com 30 cm de diâmetro.
8 - Espalhe o requeijão cremoso e a muçarela sobre cada disco.
9 - Distribua o recheio de atum reservado e feche o calzone e pressione as bordas para que fiquem bem fechadas.
10 - Pincele a gema, polvilhe o queijo ralado e deixe crescer novamente por 20 minutos.
11 - Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.


Experimente trocar o requeijão cremoso por cream cheese.

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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