Receitas

Berinjela ao Forno com Atum

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 55 minutos

Ingredientes

Molho

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 folhas grandes de manjericão picado
- meia colher (chá) de sal


Berinjela

- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
- meia xícara (chá) de requeijão light


Para polvilhar:
queijo parmesão ralado

Para untar:
azeite de oliva


Modo de preparo:

Molho

1- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver. Reserve.


Berinjela

2- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4- Coloque as berinjelas na assadeira reservada. Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.


Montagem

5- Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, até terminar todos os ingredientes.
6- Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
7- Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.


Atum Sólido em Óleo 170g

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