Receitas

Batata Divina

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Tempo total: 55 minutos

Ingredientes

- 1 quilo de batata cortada em rodelas
- 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO (lata de 125g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 envelope de sopa de cebola
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado

Para untar: manteiga


Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno na temperatura de 200°C.
2- Unte um refratário redondo grande. Reserve
3- Cozinhe as batatas até ficarem cozidas porém firmes.
4- Amasse a sardinha em óleo COQUEIRO com um garfo, sem descartar o óleo. Reserve.
5- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione a noz moscada, misture e reserve.
6- Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
7- Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha e misture bem. Reserve.
8- No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e creme de sopa de cebola. Repita as camadas até finalizar os ingredientes e a última camada ser de creme de sopa de cebola.
9- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.


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