Receitas

Arroz à Grega

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde cortada em lâminas
- 1 lata de Atum Pedaços em Óleo Coqueiro (170g)


Modo de preparo:

1- Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e tempere com sal.
2- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até a água secar.
3- Enquanto o arroz cozinha, numa outra panela, aqueça a margarina e refogue aí o pimentão e a cenoura. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até os legumes ficarem cozidos mas ainda crocantes.
4- Acrescente ao arroz o Atum Coqueiro com seu Óleo e o refogado de legumes. Misture bem.
5- Sirva em seguida.

Variações:
- Acrescente ao arroz cheiro verde.
- No momento de servir acrescente cerca de 1 xícara (chá) de batata palha, envolva e sirva imediatamente.


Corte os legumes do mesmo tamanho (pimentões, cenoura e abobrinha).

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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