Receitas

Angu com Molho de Sardinha

Rendimento: 6 porções

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

MOLHO DE SARDINHA

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
3 tomates médios sem sementes picados
1 cenoura média picada
2 talos pequenos de salsão picados
meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2 latas de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada


ANGU

550 ml de água
meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de fubá mimoso


Modo de preparo:

MOLHO DE SARDINHA

1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola, o alho e refogue até dourar levemente.
2- Junte os tomates, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
3- Adicione o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até começar a ferver e engrossar levemente.
4- Remova as espinhas das Sardinhas com Molho de Tomate COQUEIRO e corte-as em pedaços menores.
5- Acrescente ao molho junto com o óleo da sardinha, junte as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.


ANGU

6- Coloque em uma panela grande 400 ml de água, o sal e leve ao fogo até ferver.
7- Em uma tigela, coloque o fubá e o restante da água e misture até dissolver.
8- Adicione na água fervente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
MONTAGEM
9- Coloque o angu em uma travessa ou em potes pequenos e cubra com o molho de sardinha reservado. Sirva em seguida.


Se preferir junte folhas de manjericão picadas ao molho.

Sardinhas com Molho de Tomate 125g

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