Receitas

SANDUÍCHE DE ATUM COM GRUYÈRE AO FORNO

Rendimento: 5 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

MOLHO BRANCO

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada


LANCHE

10 fatias de pão de forma sem casca
1 lata de Atum em Pedaços em Água COQUEIRO escorrido
100 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso
5 colheres (chá) de molho de mostarda amarela


Para pincelar

manteiga


Para polvilhar

queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

MOLHO BRANCO

1- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar levemente.
2- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
3- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.


LANCHE

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5- Forre uma assadeira média (33 cm x 23 cm) com papel-alumínio e reserve.
6- Pincele as fatias de pão de forma com manteiga.
7- Aqueça uma frigideira em fogo médio e doure levemente cada fatia de pão dos dois lados. Reserve.
8- Em uma tigela, coloque o Atum em Pedaços em Água COQUEIRO e o queijo gruyère e misture delicadamente.
9- Distribua a mistura de atum e queijo sobre cinco fatias de pão.
10- Feche cada lanche com as fatias de pão restantes. Pincele cada lanche com o molho de mostarda e coloque na assadeira reservada.
11- Distribua o molho branco reservado sobre cada lanche, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.


Atum em Pedaços em Água 170g

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