Receitas

Lanche de Forno com Sardinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

2 latas de Sardinha Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em tiras
5 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 pote de creme de ricota
3 ovos
2 colheres (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
noz moscada ralada a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
10 tomates cerejas cortados em rodelas
orégano seco a gosto


Para untar:

óleo


Para polvilhar:

queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

1- Retire as espinhas das Sardinhas Molho de Tomate COQUEIRO, e reserve junto com o molho.
2- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até murcharem. Acrescente as Sardinhas Molho de Tomate COQUEIRO reservadas, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o creme de ricota e misture delicadamente. Reserve.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
5- Em uma tigela coloque os ovos, a farinha, o leite, a noz moscada, o sal e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
6- Distribua metade das fatias de pão de forma no fundo do refratário. Espalhe o refogado de sardinha reservado. Cubra com os tomates, o orégano e com o restante das fatias de pão.
7- Adicione sobre os pães a mistura de ovos reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir


Sardinhas com Molho de Tomate 125g

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