Receitas

Focaccia

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 2 horas 30 minutos

Ingredientes

- 1 tablete de fermento fresco
- meia colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125g)
- cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
- azeite para regar
- cerca de meia colher (sopa) de sal grosso

Variação: Disponha mais Sardinhas em Óleo COQUEIRO na superfície da focaccia, antes de levá-la ao forno.


Modo de preparo:

1- Numa tigela junte o fermento e o açúcar. Misture até o fermento ficar líquido. Junte a água, o leite, o sal, o azeite e o Óleo da Sardinha. Misture bem.
2- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, trabalhando bem a massa até desprender das mãos. Despeje a massa numa superfície lisa e trabalhe até ficar elástica e lisa.
3- Coloque a massa numa tigela e cubra-a com um filme plástico. Deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
4- Unte com margarina uma assadeira pequena (com cerca de 20x25cm). Acrescente à massa a Sardinha COQUEIRO
5- Preencha a fôrma com a massa, abrindo-a com o auxílio das mãos. Deixe a massa crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
6- Distribua pela superfície as rodelas de cebola, regue com azeite e polvilhe o sal grosso.
7- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície da massa esteja levemente dourada.


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