Receitas

Cuzcuz de sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 2 ovos cozidos picados
- 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO drenado e sem espinhas (lata de 125g)
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela

Para decorar:
- sardinha em óleo COQUEIRO
- azeitonas pretas
- ovos cozidos cortados em rodelas
- ervilha em conserva

Para untar:
- óleo


Modo de preparo:

1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro). Distribua no fundo da forma a sardinha em óleo COQUEIRO, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar. Reserve.
2- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
3- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
4- Adicione os ovos, sardinha em óleo COQUEIRO e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
5- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
6- Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.


Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.

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