Receitas

Crepioca de Sardinha com Queijo Branco

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Recheio

2 latas de Sardinhas em Óleo Coqueiro
1 colher (chá) de azeite
½ cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso


Massa

1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 ovo
Azeite (para untar)


Modo de preparo:

Recheio

1. Retire as Sardinhas em Óleo Coqueiro das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
3. Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas. Reserve.


Massa

4. Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
5. Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio. Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa. Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.


Montagem

6. Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope. Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente. Repita a operação com o restante da massa e recheio. Sirva em seguida.


Sardinhas com Óleo 125g

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