Receitas

Nhoque de Semolina de Atum

Rendimento: 15 porções

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

ATUM TEMPERADO

2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) salsinha picada
meia cebola roxa picada
1 colher (sopa) suco de limão
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
meia colher (chá) sal


NHOQUE

1 lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
1 litro leite
meia xícara (chá) de manteiga (100g)
1 colher (chá) sal
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada pimenta-do-reino em pó
1 xícara (chá) de semolina
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo-de-minas padrão ralado
2 gemas peneiradas

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado

Para untar:
manteiga


Modo de preparo:

ATUM TEMPERADO

1. Em uma tigela, misture o azeite, a salsinha, a cebola, suco de limão, o Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro e o sal. Reserve.


NHOQUE

2. Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºC).
3. Unte formas de empada mini (4,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm). Reserve.
4. Abra a lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO, escorra o óleo e reserve.
5. Em uma panela média coloque o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver.
6. Coloque a semolina, aos poucos, peneirando, e mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela.
7. Retire do fogo, acrescente as gemas, o queijo parmesão, o queijo-de-minas padrão, o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture.
8. Coloque nas formas reservadas, pressionando bem para deixar uniforme. Espere amornar, desenforme e coloque em um refratário médio.
9. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
10. Coloque 1 colher de sopa do atum temperado reservado em cima de cada nhoque e sirva em seguida.


Atum em Pedaços em Óleo 170g

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