Receitas

Muffins de Espinafre com Atum

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 45 minuntos

Ingredientes

Refogado

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado


Massa

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de amido de milho
1 tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para untar

azeite de oliva


Para polvilhar

queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:

Refogado

1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
2. Junte o espinafre cozido e refogue rapidamente para não soltar água. Reserve até esfriar.


Massa

3. Unte com azeite 10 formas para muffins (7 cm de diâmetro). Reserve.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, o sal e o amido até ficar homogêneo.
6. Coloque a mistura em uma tigela, junte o espinafre reservado, o tomate, o Atum Sólido em Água COQUEIRO, o fermento e misture bem.
7. Distribua a massa nas formas reservadas, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, este saia limpo. Sirva quente ou frio.


Para obter 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, utilize 1 maço de espinafre grande picado.

Atum Sólido em Água 170g

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