Receitas

Escabeche de Sardinha e Leite de Coco

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 2 horas (geladeira)

Tempo total: 150 minutos

Ingredientes

MOLHO

8 colheres (sopa) de leite de coco
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (chá) de sal
1 pitada pimenta-do-reino moída


SARDINHA

1 cebola roxa pequena picada
2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas
1 colher (chá) de coentro picado
meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g)


Modo de preparo:

MOLHO

1- Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.


SARDINHA

2- Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
3- Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
4- Adicione metade do molho ao refratário.
5- Coloque com cuidado os filés de Sardinha em Óleo COQUEIRO no refratário.
6- Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
7- Leve à geladeira por no mínimo2 horas. Sirva em seguida.


Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.

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