Receitas

Bolinho de Macaxeira com Sardinha

Rendimento: 50 unidades

Tempo total: 90 minutos

Ingredientes

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
5 azeitonas verdes picadas
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de caldo de legumes (250 ml)
200 g de macaxeira cozida e amassada

Para empanar:
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Para fritar:
óleo


Modo de preparo:

1. Abra as latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire-as e reserve o óleo das latas. Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho, os pimentões, as azeitonas e o sal e refogue por alguns minutos.
3. Junte as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e refogue por mais alguns minutos em fogo baixo. Reserve.
4. Em uma panela média, coloque a farinha, o caldo de legumes, o restante do óleo das sardinhas reservado e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa desgrudar da panela. Junte a macaxeira e misture bem.
5. Misture a massa ainda quente com o refogado de sardinha reservado.
6. Divida a massa em 50 porções e modele com as mãos formando bolinhas.
7. Empane os bolinhos com as claras e a farinha de rosca.
8. Em uma panela aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem levemente. Sirva em seguida.


DICA

Para congelar, coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe no freezer até congelar. Depois transfira-os para sacos plásticos e mantenha no congelador por até três meses. Para fritar, retire do freezer, descarte o saco plástico e coloque os bolinhos diretamente no óleo quente.


Sardinhas com Óleo 125g

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