Receitas

Tacos com Atum

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

Sour Cream

meia xícara (chá) de creme de leite fresco
meia xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de sal


Vinagrete

1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto


Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
meia colher (chá) de pimenta jalapeño picada
meia colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
8 taco


Modo de preparo:

Sour Cream

1- Bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme. Reserve em geladeira.
VINAGRETE
2- Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente. Reserve.


Recheio

3- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
4- Junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente.
5- Recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream e o vinagrete.


Variação

Se preferir faça sua própria massa para tacos:
Aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver. Junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos. Mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo. Espere a massa esfriar. Sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino. Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e ainda quente dobre para formar o taco.


Atum Ralado em Óleo 170g

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