Receitas

Quiche de Atum com Legumes

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 50 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

Massa

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
4 colheres (sopa) de água gelada


Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de queijo cottage
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas


Modo de preparo:

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
4. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.


5. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
6. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
7. Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
8. Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
9. Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.


Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado antes de assar.

Atum Sólido em Óleo 170g

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