Receitas

Quiche de Atum, Alho Poró e Tomate

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 60 minutos

Ingredientes

MASSA

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
3 colheres (sopa) de água gelada


RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de leite
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado no ralo grosso


Modo de preparo:

MASSA

1- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3- Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
4- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.


RECHEIO

5- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos.
6- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
7- Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
8- Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
7- Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.


Para facilitar no momento de colocar a massa na forma, coloque a massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e abra com um rolo.

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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