Receitas

Pão Recheado de Atum e Queijos

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 50 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 2 horas

Ingredientes

MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo


RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
meia xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
10 azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
sal a gosto
orégano fresco a gosto
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido


Para untar e enfarinhar:

óleo
farinha de trigo


Para pincelar:

gema batida


Modo de preparo:

MASSA

1. Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Junte o leite e o óleo, e sove bem a massa até soltar das mãos.
3. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.


RECHEIO

4. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola, e doure levemente.
5. Retire do fogo e junte a ricota, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano e misture bem. Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve.


MONTAGEM

6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
7. Unte e enfarinhe uma forma para pizza média (30 cm de diâmetro) e reserve.
8. Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção de massa com o auxílio de um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.
9. Coloque o disco de massa na forma reservada.
10. Distribua aproximadamente 4 colheres (sopa) do recheio no centro do disco.
11. Coloque o restante do recheio ao redor, deixando um espaço de 2 cm do recheio do centro e 2 cm da borda de massa, formando um aro.
12. Abra a outra metade de massa formando um disco de 30 cm de diâmetro e coloque sobre o disco de massa da forma.
13. Pressione em volta do recheio central e as laterais para grudar bem uma massa na outra.
14. Com o auxílio de uma faca afiada, corte 12 retângulos de 4 cm de largura contornando todo o recheio central.
15. Vire cada retângulo de forma que o recheio fique para cima.
16. Pincele toda a massa com o ovo batido.
17. Deixe descansar por mais 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
18. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Atum em Pedaços em Óleo 170g

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