Receitas

Empanadas de Atum

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

MASSA

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal
meia colher (chá) de páprica doce
meia colher (chá) de sal
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água


RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
1 colher (chá) de salsinha picada
2 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
sal a gosto


Para enfarinhar

farinha de trigo


Modo de preparo:

MASSA

1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.


RECHEIO

3- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
4- Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
7- Distribua um pouco do recheio em cada circulo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
8- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.


Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio. Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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