Receitas

Arroz com Lentilha e Atum

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

CEBOLA

1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas


ARROZ

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente


LENTILHA

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 e meia xícara (chá) de lentilha CAMIL cozida
meia xícara (chá) de água quente
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorridas
5 damascos secos cortados em cubos pequenos


Modo de preparo:

CEBOLA

5- Em uma panela pequena coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Reserve.


ARROZ

1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e doure levemente o alho e a cebola.
2- Adicione o arroz CAMIL e o sal, e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.


LENTILHA

3- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha CAMIL cozida e a água quente, e misture.
4- Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO e os damascos. Coloque em uma travessa, distribua a cebola dourada reservada e sirva a seguir.


Para cozinhar a lentilha coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro, e cozinhe em fogo médio, com

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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