Receitas

Ravióli de Sardinha com Molho de Tomate

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

RECHEIO

3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xicaras (chá) de ricota amassada
tomilho fresco a gosto


MASSA

4 e meia xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
7 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva


MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
10 tomates médios sem pele picados
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
manjericão fresco picado a gosto


Modo de preparo:

RECHEIO

1. Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO e reserve.
2. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue até dourar levemente. Retire do fogo, junte a ricota, o tomilho, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Reserve até esfriar.


MASSA

3. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture. Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos e o azeite.
4. Amasse com as pontas dos dedos, agregando todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
5. Divida a massa em 8 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.


MOLHO

6. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
7. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar. Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta.
8. Adicione o manjericão e reserve.


MONTAGEM

9. Abra cada porção de massa na maquina de macarrão, formando retângulos com aproximadamente 0,5mm de espessura.
10. Em um retângulo, distribua 8 porções (1 colher de chá) do recheio reservado, deixando um espaço de 1 cm entre cada porção.
11. Cubra com outro retângulo de massa, aperte bem para grudar todos os lados e retirar o ar do recheio.
12. Corte os raviólis com a carretilha ou com um cortador.
13. Cozinhe os raviólis em agua fervente com um pouco de sal, por 3 a 5 minutos ou ate ficar macio.
14. Escorra e sirva os raviólis com o molho de tomate reservado.


Sardinhas com Óleo 125g

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