Receitas

Pãezinhos de macaxeira com sardinha

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 55 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes

Massa

- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 400 g de macaxeira cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio

- 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (lata de 125g)
- 4 colheres (sopa) de coentro picado


Para untar e enfarinhar

- óleo
- farinha de trigo


Para pincelar

- gema batida


Modo de preparo:

1- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm). Reserve.
MASSA
2- Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
3- Junte o leite, o óleo, o sal, a macaxeira, a farinha e amasse bem até soltar das mãos.
4- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
RECHEIO
5- Em uma tigela pequena, coloque as sardinhas em óleo COQUEIRO, o coentro e misture até ficar homogêneo. Reserve.
6- Divida a massa em 15 porções. Recheie cada porção com cerca de 1 colher (sopa) do recheio reservado e feche, modelando os pães em formato de bolinhas. Acomode-os na assadeira reservada, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
7- Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
8- Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até que dourem. Sirva a seguir.


De acordo com a região do Brasil a macaxeira possui nomes diferentes: mandioca, aipim, etc.

Experimente também

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