Receitas

Dadinhos de Tapioca Assados com Atum

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 3 horas e 30 minutos

Ingredientes

Atum

1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
½ cebola roxa pequena picada
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de tomilho fresco picado


Dadinho de Tapioca

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de tapioca granulada
150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
Filme plástico para forrar e embalar


Modo de preparo:

Atum

1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
2. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.


Dadinhos

3. Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.
4. Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8. Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
9. Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
10. Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.


Atum Sólido em Óleo 170g

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