Receitas

Caponata com Sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Ingredientes

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
meio pimentão verde pequeno cortado em cubos médios
meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médios
meio pimentão amarelo pequeno cortado em cubos médios
1 cebola média cortada em cubos médios
1 tomate médio sem sementes cortado em cubos médios
1 berinjela pequena cortada em cubos médios
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Para cobrir:

papel-alumínio


Para regar:

azeite de oliva


Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
3- Em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) coloque os pimentões, a cebola, o tomate, a berinjela, o sal e o azeite, e misture.
4- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes.
4- Retire do forno, acrescente o cheiro-verde e a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada, e misture delicadamente. Regue com azeite e sirva a seguir.


Se preferir adicione uva-passa, alcaparras e azeitona preta ao servir. Sirva com torradas, pão italiano, etc.

Sardinhas com Óleo 125g

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