Receitas

Canelone com Atum

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 50 minuos

Ingredientes

MOLHO DE ESPINAFRE

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras e meia (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado


CANELONE

200 g de ricota passada na peneira
1 lata de Atum Sólido em água COQUEIRO escorrido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia colher (chá) de sal
8 folhas de massa para lasanha cozida


Para cobrir

papel-alumínio


Para polvilhar

queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

MOLHO DE ESPINAFRE

1- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe até dourar levemente. Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
2- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, junte o espinafre e reserve.


CANELONE

3- Em uma tigela coloque a ricota, o Atum Sólido em água COQUEIRO, o azeite e o sal, e misture até ficar homogêneo.
4- Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades da massa e enrole como um rocambole, apertando bem.
5- Em um refratário, arrume os rolinhos um ao lado do outro e adicione o molho de espinafre reservado. Cubra com papel-alumínio.
6- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.


Atum Sólido em Água 170g

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