Receitas

Escondidinho de sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em tiras
- meio pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- meio pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- meia pimenta pequena, sem sementes, picada
- 300 g de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada (100 g)
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- meia colher (chá) de sal
- 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO cortadas ao meio (lata de 125g)

Para polvilhar
- queijo ralado


Modo de preparo:

1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, o cheiro verde e a pimenta. Retire do fogo e reserve.
2- Em uma panela coloque a macaxeira, a abóbora, o leite, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um purê.
3- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
4- Em um refratário pequeno (25 cm x 13 cm), coloque o refogado reservado, distribua sobre ele as sardinhas em óleo COQUEIRO, cubra com o purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.


O cheiro verde tem diferentes composições de acordo com a região do Brasil.

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