Receitas

Cuscuz de Atum

Rendimento: 8 porções

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

Para Decorar

atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha fresca aferventada a gosto
tomate-cereja cortado em rodelas
azeitonas verdes sem caroço a gosto


Massa

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha congelada
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de palmito picado
meia xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (lata de 170g)


Para Untar

óleo


Modo de preparo:

Montagem

1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.


Massa

2- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
3- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho. Tempere com sal e pimenta do reino.
4- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
5- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
6- Adicione os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e mexa delicadamente.
7- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
8- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.


Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.

Atum em Pedaços em Óleo 170g

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