Receitas

Cuscuz Nordestino Recheado com Sardinha

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

RECHEIO

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de pimentão verde picado
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO
meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado no ralo grosso


CUSCUZ

2 xícaras (chá) de farinha de milho tipo flocão
1 xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal


Modo de preparo:

RECHEIO

1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Junte o alho, o sal e o pimentão e refogue por mais 2 minutos ou até o pimentão murchar.
3. Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas e reserve o óleo da lata. Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços. Acrescente as Sardinhas em Óleo COQUEIRO e o óleo reservado na panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.


CUSCUZ

4. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e adicione a água aos poucos, até ficar bem úmida. Misture bem, com o auxílio de uma colher para não formar grumos.
5. Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira média.
6. Distribua metade da farinha úmida na parte superior da cuscuzeira e pressione levemente com o auxílio de uma colher.
7. Espalhe o refogado de sardinha reservado e o queijo de coalho.
8. Cubra com a farinha úmida restante apertando levemente.
9. Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Sirva a seguir.


Sardinhas com Óleo 125g

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