Receitas

Panqueca de Linhaça com Atum e Cogumelos

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

Massa

1 xícara e meia (chá) de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
100 g de cogumelos paris cortados em fatias
2 latas de Atum Ralado Light COQUEIRO
1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Molho

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
3 tomates médios sem sementes picados
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
sal a gosto

Para untar:
óleo

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Massa

1- Bata no liquidificador o leite, o ovo, sal, a farinha, a linhaça e o fermento
até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
2- Unte e aqueça uma frigideira (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.


Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho-poró até dourar levemente. Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos. Acrescente o Atum Ralado Light COQUEIRO. Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.


Molho

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Adicione o manjericão, o sal e misture. Retire do fogo e reserve.


Montagem

Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva seguir.


Atum Ralado em Água

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