Receitas

Focaccia Integral de Sardinha

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 50 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 40 minutos

Ingredientes

Massa

3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de alecrim fresco
1 colher (chá) de sal grosso
Azeite de Oliva para untar


Recheio

2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro


Modo de preparo:

Massa

1- Unte uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm). Reserve.
2- Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
3- Junte o leite, o azeite, as farinhas e o sal, e amasse bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.


Recheio

4- Escorra a lata de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro, tire as espinhas e corte em pedaços. Reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Abra metade da massa com o auxílio de um rolo e coloque na assadeira reservada. Espalhe o recheio por cima.
7- Abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e coloque sobre o recheio e faça leves marcações na massa, usando a ponta dos dedos.
8- Polvilhe o alecrim e o sal grosso, e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.


Sardinhas com Molho com tomate 125g

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