Receitas

Sushi de Atum

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Arroz

1 xícara (chá) de Arroz MOMIJI verde
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto


SUSHI

1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de cebolinha picada
3 folhas de alga
meia manga pequena cortada em tiras
meio pepino japonês pequeno cortado em tiras


Modo de preparo:

Arroz

1- Em uma panela coloque o Arroz MOMIJI verde, a água e leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até ficar macio e a água secar. Retire do fogo e deixe descansando por 5 minutos.
2- Em uma tigela, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e misture até ficar bem dissolvido.
3- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.


Sushi

4- Em uma tigela coloque o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o gengibre, a cebolinha e misture.
5- Coloque uma porção de arroz reservado sobre a folha de alga, o atum, a manga, o pepino e enrole, com o auxílio de uma esteira própria para sushi, formando um rolinho. Corte-o em 8 pedaços.
6- Faça o mesmo com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.


Coloque a folha de alga (Nori) sobre a esteira própria para sushi (de bambu) com a parte brilhante da folha para baixo, em contato com a esteira.

Atum Sólido em Óleo 170g

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