Receitas

CALDINHO DE MACAXEIRA COM SARDINHA

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

CALDINHO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
500 g de macaxeira cortada em cubos pequenos
8 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado


ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em tiras
meia xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
meia colher (chá) de colorau
sal a gosto
2 colheres (chá) de cheiro-verde picado


ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de cheiro-verde picado


ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO

1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
sal a gosto


Modo de preparo:

CALDINHO

1- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
2- Junte a macaxeira, a água e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a macaxeira ficar macia.
3- Bata no liquidificador e junte o cheiro-verde. Sirva a seguir.


ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM TOMATE

1- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
2- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
3- Junte os tomates, o colorau e o sal e refogue por 1 minuto.
4- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.


ACOMPANHAMENTO – FAROFA DE SARDINHA

1- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
2- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e frite até dourar levemente.
3- Junte a farinha e o sal e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
4- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e o cheiro-verde e sirva a seguir.


ACOMPANHAMENTO – SARDINHA COM PIMENTÃO

1- Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO e reserve.
2- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
3- Junte o pimentão e o sal e refogue por 1 minuto.
4- Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e sirva a seguir.


Se preferir, substitua o tomate-cereja por meia xícara (chá) de tomate picado.

Sardinhas com Óleo 125g

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