Receitas

Abobrinha Recheada com Atum

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos

Ingredientes

1 lata de Atum em Pedaços Light COQUEIRO escorrido
meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de creme de ricota light
meia colher (chá) de orégano seco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
3 abobrinhas grandes

Para forrar:
papel-alumínio


Modo de preparo:

1- Em uma tigela coloque o Atum em Pedaços Light COQUEIRO, a cebola, o tomate, as azeitonas, o creme de ricota, o orégano, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.
2- Em uma tigela pequena, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o alho e misture. Reserve.
3- Corte as abobrinhas em pedaços com 3 dedos de largura. Retire o miolo, sem furar o fundo, formando copinhos.
4- Coloque em uma panela, cubra com água fervente, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e enxugue bem.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio e reserve.
6- Distribua a mistura de atum reservada preenchendo as abobrinhas e cubra com a farofa.
7- Coloque as abobrinhas na assadeira e leve ao forno 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Atum em Pedaços em Água 170g

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