Acarajé com Sardinha

INGREDIENTES:

INGREDIENTES:

Massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 650 g de aipim cozido e espremido
- 2 gemas
- ½ xícara de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Para empanar e fritar:
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Para empanar e fritar:
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xicara (chá) de farinha de rosca
- 500 ml de óleo
Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates médios sem sementes em cubos pequenos
- ½ pimenta dedo-de-moça bem picada
- ½ colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro drenadas (166 g)
- folhas de 6 ramos de coentro lavadas e picadas

MODO DE PREPARO:

MODO DE PREPARO:

Massa: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhos com o auxilio de duas colheres de sobremesa. Passe nos ovos e empane na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Recheio: refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e a pimenta e misture. Acrescente o dendê, as sardinhas e o coentro, desligue o fogo e reserve.
Montagem: corte os bolinhos ao meio, recheie com a mistura de sardinhas e sirva ainda quente.

VARIAÇÃO:

VARIAÇÃO:

substitua o coentro pela mesma quantidade de salsinha

RENDIMENTO: 8 a 10 porções

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

DIFICULDADE: Médio